Учёные из Нигерии выяснили, чем полезна кожура апельсина и почему её нужно есть
В ней содержатся полифенолы, клетчатка и флавоноиды
Автор
Апельсиновая кожура оказалась не менее полезной для органов пищеварения, чем мякоть фрукта. Учёные из Нигерии заявили, что она способствует росту полезных микроорганизмов в кишечнике. Об этом пишет HNM.
По словам экспертов, в кожуре апельсина есть большое количество полифенолов. Они являются мощными антиоксидантами, защищающими клетки организма от повреждений свободными радикалами.
Кроме того, в апельсиновой кожуре содержатся пектиновые вещества. Они улучшают пищеварение, нормализуют уровень сахара в крови и артериальное давление, а также снижают холестерин, избыток которого грозит нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы.
По словам учёных, кожура также полезна для микробиоты кишечника. Дело в том, что в ней есть клетчатка, способствующая размножению полезных кишечных бактерий, а также флавоноиды и полифенолы, уменьшающие кишечную проницаемость и подавляющие рост патогенных микроорганизмов. При употреблении кожуры апельсина в кишечнике создаётся благоприятная среда для пробиотиков.