Творожные радости: как приготовить идеальные сырники — 7 секретов для хозяек

Эти советы сделают завтрак незабываемым

Творожные радости: как приготовить идеальные сырники — 7 секретов для хозяек
Сырники © Фото: freepik.com

Сырники, или творожники, — одно из самых любимых утренних блюд у детей и взрослых. Мы расскажем, как довести их до совершенства.

Первым делом нужно уделить внимание качеству ингредиентов: муки, яиц, но главное — творога, из которого вы будете их готовить.

Кислый, пресный, слишком сухой или чересчур водянистый творог обречёт ваш завтрак на поражение — как бы вы ни старались, ничего вкусного из него не получится. Он должен быть свежим, высококачественным, однородной консистенции — это уже гарантия успеха.

Мука высшего сорта, свежие яйца — тоже!

1. Во всех рецептах рекомендуется разминать или протирать творог, но попробуйте провернуть его через мясорубку. Так вы точно получите нужную однородную консистенцию без комочков и лёгкую текстуру.

Ионов день – 18 ноября: что можно и нельзя делать сегодняИонов день – 18 ноября: что можно и нельзя делать сегодняКакие существовали традиции и запреты

2. Многие хозяйки с предубеждением относятся к соде в рецептах, но не стоит её игнорировать. Чуть-чуть соды, гашенной уксусом, добавленной в творожное тесто сделает его воздушным, а сами сырники при жарке получатся пышными, высокими. Главное — не переборщить: соды нужно взять совсем немного, на кончике ножа.

3. Не торопитесь вбивать в полученную творожную массу яйца. Отделите белки от желтков. Желтки положите в тесто сразу, а вот белки взбейте миксеров или венчиком до появления пиков и добавьте в самом конце — так сырники станут ещё воздушнее.

4. Тесту полезно немного побыть на холоде, поэтому примерно за полчаса до готовки отправьте его в холодильник «отдохнуть».

5. Аккуратно с дозировкой: избыток сахара не пойдёт на пользу ни здоровью, ни самому блюду: сырники станут слишком приторными, а ещё могут подгореть, и вместо красивых ровных кружочков вы получите нечто с неэстетично подпёкшимися краями.

6. Попробуйте для жарки топлёное масло: с ним блюдо получится особенно румяным, с нежной тонкой корочкой и едва уловимым ореховым привкусом. А если вы принципиальный противник лишнего жира, просто запеките их в духовке на пергаменте или силиконе.

7. Даже самое удачное блюдо можно испортить небрежной подачей. Нежные сырники требуют бережного обращения и нарядного антуража. Они станут ещё вкуснее, если украсить их свежими ягодами, сопроводить сметаной, мёдом, вареньем, ванильным соусом, сгущённым молоком или слегка присыпать сахарной пудрой.

И напоследок посоветуем 3 необычных добавки в тесто, которые сделают завтрак ещё интереснее: натёртый спелый банан, порошок матча, кондитерский мак.

Читайте также