Торт не на десерт: сытно и нарядно — 3 рецепта многослойных салатов
Из кабачков, яиц и крабовых палочек
Автор
Закусочные торты готовятся легко, быстро и также быстро съедаются. А главное — ингредиенты для них берутся самые простые.
«Дед Мороз» из крабовых палочек
1. Сварить 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой, белки натереть на тёрке или тоже размять.
2. Натереть 250 г полутвёрдого сыра, добавить к сыру размятые желтки, выдавить туда же чеснокодавилкой 2 зубчика чеснока. Добавить майонез по вкусу.
3. Крабовые палочки полностью развернуть. Выкладывать по одной на блюдо, смазывая каждую сырно-яичной начинкой. Достаточно одной упаковки — в ней 8 штук.
4. Подровнять края тортика острым ножом. Промазать бока майонезом, присыпать натёртым белком.
5. Сверху «Деда Мороза» можно украсить свежей зеленью.
Из яичных блинчиков
1. Сначала печём блины. Для теста смешиваем 6 яиц, 1 ст. молока, 0,5 стакана просеянной пшеничной муки, 3 ст. л. растительного масла, солим по вкусу. Взбиваем, выпекаем по 1 блину на горячей сковороде, смазанной маслом.
2. Готовим начинку №1. Для этого мелко режем 150 г отварного куриного филе и репчатую луковицу. Лук пассеруем до золотистого цвета, добавляем к нему курицу, обжариваем вместе, после чего добавляем 1 ст. л. сметаны, солим. Остужаем.
3. Для начинки №2 натираем 1 морковь, мелко режем головку репчатого лука. Пассеруем до золотистого цвета, также добавляем 1 ст. л. сметаны, солим. Остужаем.
4. Готовим прослойку: 150 г майонеза смешиваем с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.
5. Яичный блин смазываем майонезной прослойкой, выкладываем курицу, накрываем следующим, смазываем прослойкой, выкладываем овощи. Так, чередуя начинки, собираем торт. Верхушку можно украсить зеленью и свежим помидором.
Кабачковый
1. Два небольших молодых кабачках чистим, натираем на крупной тёрке, как следует отжимаем сок — масса не должна быть мокрой. Вбиваем 2 сырых яйца, перемешиваем, добавляем стакан муки, просеянной через сито. Консистенция кабачкового теста должна быть средней густоты, примерно как для оладий.
2. На хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, выпекаем по одному не толстые блины.
3. Для начинки берём 2-3 штуки спелых сладких помидоров, нарезаем тонкими кружочками очень острым ножом.
4. Готовим прослойку: 5 ст. л. майонеза смешиваем с 2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.
5. Собираем торт: смазываем первый блинчик майонезной прослойкой, выкладываем помидорный слой, накрываем вторым блином, повторяем и так далее. Сверху украшаем тонкой майонезной сеточкой, черри и свежей зеленью.