Только испортите блюдо – распространённая ошибка при использовании лаврового листа
Прислушайтесь к совету опытных кулинаров

Автор

Лавровый лист — это высушенные листья вечнозелёного растения, которые широко используются в кулинарии как приправа. Он придаёт блюдам приятный аромат и слегка горьковатый вкус.
Лавровый лист также известен своими полезными свойствами: он содержит эфирные масла, дубильные вещества и другие компоненты, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Пожалуй, эта популярная специя есть на каждой российской кухне. Её кладут и в бульоны, и в гарниры, и в рагу, и в заготовки. Как правило, лаврушку добавляют за несколько минут до готовности и не вынимают.
На самом деле это грубая ошибка. Держать лавровый лист дольше 15 минут не стоит, так как он способен придать блюду горьковатый вкус. Только при консервировании приправу можно оставлять как можно дольше.