<\/noscript>

Токсиколог и кардиолог озвучили две причины загустения крови

При склонности к образованию тромбов важно пересмотреть питание

Анна Писарева

Анна Писарева

Автор

Токсиколог и кардиолог озвучили две причины загустения крови
© freepik.com
Вся информация, размещенная на сайте, касающаяся здоровья и медицины, представлена для неограниченного круга читателей исключительно в ознакомительных целях и не является призывом или основанием для самодиагностики или самолечения. В случае необходимости настоятельно рекомендуем обратиться к врачу.

Густая кровь угрожает жизни и здоровью человека. Она увеличивает риск тромбообразования, что приводит к образованию тромбов в венах и артериях. Это, в свою очередь, становится причиной возникновения инсультов, инфарктов, стенокардии, сердечных приступов и венозной тромбоэмболии.

Как пишет «Российская газета», в зоне риска находятся и люди, ведущие здоровый образ жизни. Среди основных причин густоты крови кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич выделяет малоподвижный образ жизни, плохое питание, отсутствие отдыха и частые стрессы. По её словам, напряжённая работа не должна быть на первом месте.

Врач-токсиколог Михаил Кутушов считает, что кровь густеет при неправильном питании. Он отметил, что подобные состояния возникают при недостатке белковых продуктов. Врач рекомендует есть индейку, курицу, морскую рыбу, яйца и молочные продукты. Пища, богатая белком, должна быть на завтрак, обед и ужин.

Читайте также