Токсиколог и кардиолог озвучили две причины загустения крови
При склонности к образованию тромбов важно пересмотреть питание
Автор
Густая кровь угрожает жизни и здоровью человека. Она увеличивает риск тромбообразования, что приводит к образованию тромбов в венах и артериях. Это, в свою очередь, становится причиной возникновения инсультов, инфарктов, стенокардии, сердечных приступов и венозной тромбоэмболии.
Как пишет «Российская газета», в зоне риска находятся и люди, ведущие здоровый образ жизни. Среди основных причин густоты крови кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич выделяет малоподвижный образ жизни, плохое питание, отсутствие отдыха и частые стрессы. По её словам, напряжённая работа не должна быть на первом месте.
Врач-токсиколог Михаил Кутушов считает, что кровь густеет при неправильном питании. Он отметил, что подобные состояния возникают при недостатке белковых продуктов. Врач рекомендует есть индейку, курицу, морскую рыбу, яйца и молочные продукты. Пища, богатая белком, должна быть на завтрак, обед и ужин.