The Sun: вдыхайте запах жареного бекона, если хотите улучшить работу мозга
Такое открытие сделали учёных из Университета Лиссабона
Автор
У нас появился ещё один повод полюбить жареный бекон. Португальские исследователи выяснили, что любимый многими продукт стимулирует активность мозга, пишет газета The Sun.
Всё дело в особом аромате, который источает жареный бекон. Он состоит из 150 компонентов, при вдыхании которых начинает повышаться уровень серотонина и дофамина.
По словам учёных из Университета Лиссабона, жареный бекон улучшает психоэмоциональное состояние, развивает когнитивные способности и помогает сконцентрироваться.
Человеку достаточно только подумать об этом блюде, и у него уже появляется хорошее настроение и желание что-то делать. По словам профессора Уго Алешандре Феррейра, употребление бекона нормализует работу ЖКТ и повышает иммунитет.
Однако стоит помнить, что мышление, память и продуктивность будут улучшаться только в том случае, если человек балует себя жареным беконом, но при этом придерживается здорового питания.