The Sun: вдыхайте запах жареного бекона, если хотите улучшить работу мозга

Такое открытие сделали учёных из Университета Лиссабона

The Sun: вдыхайте запах жареного бекона, если хотите улучшить работу мозга
Вся информация, размещенная на сайте, касающаяся здоровья и медицины, представлена для неограниченного круга читателей исключительно в ознакомительных целях и не является призывом или основанием для самодиагностики или самолечения. В случае необходимости настоятельно рекомендуем обратиться к врачу.

У нас появился ещё один повод полюбить жареный бекон. Португальские исследователи выяснили, что любимый многими продукт стимулирует активность мозга, пишет газета The Sun.

Всё дело в особом аромате, который источает жареный бекон. Он состоит из 150 компонентов, при вдыхании которых начинает повышаться уровень серотонина и дофамина.

По словам учёных из Университета Лиссабона, жареный бекон улучшает психоэмоциональное состояние, развивает когнитивные способности и помогает сконцентрироваться.

Человеку достаточно только подумать об этом блюде, и у него уже появляется хорошее настроение и желание что-то делать. По словам профессора Уго Алешандре Феррейра, употребление бекона нормализует работу ЖКТ и повышает иммунитет.

Однако стоит помнить, что мышление, память и продуктивность будут улучшаться только в том случае, если человек балует себя жареным беконом, но при этом придерживается здорового питания.

Читайте также