<\/noscript>

The Daily Mirror: яблоки, помидоры и картофель усиливают боль при артрите

Они содержат ядовитое соединение

Анна Писарева

Анна Писарева

Автор

 The Daily Mirror: яблоки, помидоры и картофель усиливают боль при артрите
© freepik.com
Вся информация, размещенная на сайте, касающаяся здоровья и медицины, представлена для неограниченного круга читателей исключительно в ознакомительных целях и не является призывом или основанием для самодиагностики или самолечения. В случае необходимости настоятельно рекомендуем обратиться к врачу.

Известно, что при артрите человека беспокоят сильные боли, однако от них можно избавиться, если соблюдать диету. Об этом сообщает The Daily Mirror.

Многие люди, которые исключили из рациона определённые триггерные продукты, обнаружили, что их боль уменьшилась или вовсе прошла. Опрос более тысячи пациентов с артритом показал, что красное мясо, сахар, соль, кофеин, картофель, баклажан и болгарский перец ухудшают состояние. Сюда же относятся помидоры и яблоки, поскольку они содержат ядовитый соланин.

«Соланин — токсичное соединение, вырабатываемое в растениях семейства паслёновых, таких как картофель, томат и баклажан, при воздействии света», — говорится в публикации.

Последнее исследование проводилось на 18 самках белых крыс в постменопаузе. Учёные выяснили, что при попадании в организм соланина симптоматика ревматоидного артрита усиливается. Авторы исследования считают, что особенно людям пожилого возраста, страдающим артритом и отёками суставов, необходимо исключить эти продукты из своего рациона.

Читайте также