The Daily Mirror: неправильное хранение яиц может вызвать сальмонеллёз

Лучше убирать их на полки холодильника

The Daily Mirror: неправильное хранение яиц может вызвать сальмонеллёз
Вся информация, размещенная на сайте, касающаяся здоровья и медицины, представлена для неограниченного круга читателей исключительно в ознакомительных целях и не является призывом или основанием для самодиагностики или самолечения. В случае необходимости настоятельно рекомендуем обратиться к врачу.

Большинство из нас, приходя из супермаркета, перекладывает яйца в специальный держатель на дверце холодильника. Оказалось, что такой способ хранения является не совсем безопасным, ведь они так быстро портятся, что увеличивает риск заражения сальмонеллёзом. Об этом сообщает The Daily Mirror.

Эксперт по продуктам питания Джейсон Уэбб рассказал, что яйца следует хранить при температуре около 4°C, чтобы они как можно дольше оставались свежими и безопасными для употребления. Однако, по его мнению, не стоит размещать их в специальном держателе на дверце холодильника.

«Каждый раз, когда вы открываете холодильник, яйцо, лежащее в дверце, получает приток тёплого воздуха. Такие перепады неминуемо сокращают срок его хранения», — объяснил Джейсон Уэбб.

По его словам, при повышении температуры могут начать размножаться бактерии рода сальмонеллы, которые при попадании в организм вызывают острую кишечную инфекцию. Лучше всего держать яйца в картонной коробке, размещённой в глубине холодильника, куда не доходит тепло.

Читайте также