Терапевт Ревкова: имбирный чай снижает интенсивность хронического воспаления
В имбире содержится полезный гингерол

Автор

Употребление чая с имбирем снижает интенсивность хронического воспаления, заявила терапевт Елена Ревкова. Об этом пишет интернет-издание «Подмосковье-сегодня».
По словам доктора, его действие обусловлено в первую очередь активным компонентом — гингеролом, обладающим выраженным противовоспалительным эффектом. Благодаря этому свойству напиток может снижать интенсивность хронического воспаления, лежащего в основе таких состояний, как артрит, ревматизм и артериальная гипертензия.
Улучшение микроциркуляции и разжижение секрета в дыхательных путях позволяют использовать чай как вспомогательное средство при сезонных вирусных инфекциях. Также терапевт упомянула его положительное влияние на пищеварение: стимулируется выработка желудочного сока и усиливается перистальтика, что помогает уменьшить вздутие и ощущение тяжести после приёма пищи. Однако Ревкова посоветовала при обострении заболеваний ЖКТ, повышенной кислотности или сбоях в работе сердца заранее проконсультироваться с врачом.