Терапевт Фролова перечислила, какие продукты повышают стрессоустойчивость

Эксперт порекомендовала отказаться от перекусов на бегу

Терапевт Фролова перечислила, какие продукты повышают стрессоустойчивость
Вся информация, размещенная на сайте, касающаяся здоровья и медицины, представлена для неограниченного круга читателей исключительно в ознакомительных целях и не является призывом или основанием для самодиагностики или самолечения. В случае необходимости настоятельно рекомендуем обратиться к врачу.

Определённые продукты питания положительно влияют на ментальное здоровье. Терапевт Людмила Фролова объяснила в беседе с «Лентой.ру», как нужно питаться, чтобы эффективно справляться со стрессом.

По словам врача, нашей нервной системе необходим магний, содержащийся в бананах, орехах, капусте, салате, шпинате и щавеле. Также не стоит отказываться от тёмного шоколада, стимулирующего выброс эндорфинов.

Кроме того, стать более стрессоустойчивым поможет морская рыба, в частности мойва, которая считается рекордсменом по содержанию полиненасыщенных жирных кислот. В ней есть незаменимая аминокислота триптофан, которая входит в состав белков всех живых существ.

Также врач упомянула витамин С. Он, по словам специалиста, снижает уровень кортизола, что помогает снять напряжение. Его источники – это киви, цитрусовые и болгарский перец. Тем, кто страдает от перепадов настроения, Фролова рекомендует включить в рацион цельнозерновой хлеб и каши. Врач напомнила, что есть необходимо в спокойной обстановке, а не второпях.