Терапевт Бурнацкая: весной обязательно ешьте киви, брокколи и шпинат
В межсезонье нужно укреплять иммунитет

Автор

Межсезонье для организма — это период адаптации к изменениям в окружающей среде. Терапевт Светлана Бурнацкая в беседе с РИАМО дала рекомендации, которые помогут облегчить переход между сезонами.
По словам врача, сначала нужно наладить режим сна и отдыха. Также необходимо включить в рацион пищу, укрепляющую иммунитет. Она отметила, что нельзя допускать дефицита витаминов С, D, E и группы B.
По словам терапевта, эти витамины содержатся в брокколи, фруктах, цитрусовых, орехах и цельных злаках. Бурнацкая добавила, что нужно есть капусту, яйца, шпинат, рыбу и бобовые. Для укрепления иммунной защиты также необходимо гулять на свежем воздухе и включать в повседневную жизнь двигательную активность.
Врач добавила, что блюда должны быть легкоусвояемыми, но при этом питательными. Такой подход даст заряд энергии, которой так не хватает после продолжительной зимы.