Терапевт Бурнацкая: весной обязательно ешьте киви, брокколи и шпинат

В межсезонье нужно укреплять иммунитет

© Freepik.com
Вся информация, размещенная на сайте, касающаяся здоровья и медицины, представлена для неограниченного круга читателей исключительно в ознакомительных целях и не является призывом или основанием для самодиагностики или самолечения. В случае необходимости настоятельно рекомендуем обратиться к врачу.

Межсезонье для организма — это период адаптации к изменениям в окружающей среде. Терапевт Светлана Бурнацкая в беседе с РИАМО дала рекомендации, которые помогут облегчить переход между сезонами.

По словам врача, сначала нужно наладить режим сна и отдыха. Также необходимо включить в рацион пищу, укрепляющую иммунитет. Она отметила, что нельзя допускать дефицита витаминов С, D, E и группы B.

По словам терапевта, эти витамины содержатся в брокколи, фруктах, цитрусовых, орехах и цельных злаках. Бурнацкая добавила, что нужно есть капусту, яйца, шпинат, рыбу и бобовые. Для укрепления иммунной защиты также необходимо гулять на свежем воздухе и включать в повседневную жизнь двигательную активность.

Врач добавила, что блюда должны быть легкоусвояемыми, но при этом питательными. Такой подход даст заряд энергии, которой так не хватает после продолжительной зимы.