Терапевт Бурнацкая перечислила ТОП-3 витаминов для хорошего самочувствия осенью
Врач объяснила, как надо питаться в холода
Автор
Вследствие короткого светового дня и промозглой пасмурной погоды организм становится более уязвимым. Терапевт Светлана Бурнацкая рассказала, без каких витаминов не обойтись в холодное время года.
Собеседница отметила, что осенью снижается уровень витамина D, влияющего на состояние костной ткани. Происходит это из-за дефицита солнечного света и отсутствия продолжительных прогулок на свежем воздухе.
«Поэтому, чтобы минимизировать недостаток и соблюсти баланс этого витамина в организме, следите за вашим осенним рационом питания. Включайте в него разные виды жирной рыбы, например, лосось или скумбрию, яйца и молочные продукты», — посоветовала врач в разговоре с РИАМО.
Поддержать работу иммунной системы поможет витамин C, защищающий клетки от окислительного стресса. Он содержится в большом количестве в апельсинах, лимонах, мандаринах, киви и брокколи.
Состояние нашей нервной системы и стрессоустойчивость зависят от витаминов группы B, которыми богаты орехи, мясо и цельнозерновые продукты. Они также важны для нормализации метаболических процессов в организме, подытожила врач.