Терапевт Бурнацкая назвала ТОП-4 продукта для укрепления иммунитета осенью
Также необходимо наладить режим сна
Автор
Наш иммунитет напрямую зависит от питания. Чтобы подготовить организм к наступлению холодов, необходимо есть цитрусовые, чеснок, имбирь, йогурт.
О пользе этих продуктов рассказала врач-терапевт, профпатолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Светлана Бурнацкая в беседе с РИАМО. По её словам, цитрусовые, чеснок, имбирь, йогурт полезны по той причине, что они богаты витамином С.
Чеснок помогает противостоять патогенным микроорганизмам, а имбирь снимает воспаление. Йогурт же поддерживает здоровый баланс микрофлоры в нашем кишечнике, что также влияет на состояние иммунных клеток. Кроме того, следует включить в рацион орехи и семена, содержащие витамин Е.
По мнению Бурнацкой, для профилактики сезонных заболеваний можно использовать эфирные масла, обладающие антисептическими свойствами. Помимо этого, собеседница советует соблюдать режим дня, пить достаточное количество воды и мыть руки с мылом.