Терапевт Братусь рассказал, при каких диагнозах надо обязательно есть рыбу
Рыбу надо включать в рацион хотя бы раз в неделю, а лучше два
Автор
Употребление рыбы один-два раза в неделю помогает избежать многих проблем со здоровьем. Об этом порталу РИАМО рассказал врач-терапевт клиники персональной медицины La Salute Михаил Братусь.
По словам эксперта, ценность рыбы заключается в том, что она содержит Омега-3 и Омега-6, а также другие микроэлементы, которых мало в других продуктах питания. Они снижают воспаления, поддерживают сердечно-сосудистую систему и улучшают работу мозга.
Собеседник отметил, что рыба особенно полезна для детского растущего организма, а также тем, кто склонен к сердечно-сосудистым заболеваниям. Кроме того, рыбная продукция показана при диабете, расстройствах нервной системы, жировом гепатозе и онкологии.
Диетолог Людмила Микитюк рассказала, какая рыба считается самой опасной. В список вошли зубатка, пангасиус и тилапия, при выращивании которых применяются запрещённые в России антибиотики.