Телеведущая Малышева рассказала, какой суп облегчает боль в суставах и укрепляет кости
В нём содержится капсаицин
Автор
Кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами особенно полюбился россиянам. Оказывается, он не только вкусен, но и чрезвычайно полезен для нашего опорно-двигательного аппарата. Об этом заявили телеведущая Елена Малышева и врач-офтальмолог Михаил Коновалов в эфире программы «Жить здорово!».
По их словам, том ям укрепляет костную ткань, а также помогает избавиться от суставной боли. Пикантный вкус азиатскому блюду придает перец чили. В нём как раз-таки и содержится целебный капсаицин. Он активизирует обменные процессы в мышцах, улучшает микроциркуляцию и питание суставов. Капсаицин уменьшает отёки, снимает мышечный спазм и защищает от воспаления.
Кроме того, в том ям добавляют креветки и другие морепродукты, содержащие много белка. Коновалов отметил, что ещё одним полезным ингредиентом является кокосовое молоко, в котором есть марганец. Последний способствует усвоению кальция, необходимого для прочности опорно-двигательного аппарата.