Технолог Гертле-Загорская посоветовала не размораживать продукты при комнатной температуре
Они становятся опасными, а также теряют вкус и аромат

Автор

Не стоит размораживать продукты при комнатной температуре, сообщила «Газете.Ru» технолог Светлана Гертле-Загорская. Эксперт посоветовала сперва перекладывать продукты в общую холодильную камеру.
По словам собеседницы, разморозка при комнатной температуре способствует размножению патогенных микроорганизмов. Дело в том, что внутренняя часть продукта остаётся холодной, а внешняя часть – сравнительно тёплой и влажной, что является идеальной средой для роста бактерий.
Кроме того, быстрая разморозка при температуре от 20 градусов может ухудшить вкусовые качества блюд. По словам технолога, продукты могут неравномерно приготовиться из-за разницы температур. К примеру, стейк получится слишком сухим снаружи и пережаренным внутри.
Мясо и рыба теряют сочность и вкус шоковой заморозки. Блюда, приготовленные из них, как правило, получаются слишком сухими и пресными.