Такую селёдку вы ещё не пробовали — рецепт нежнейшего маринада на сметане

Отправляем в холодильник на два-три дня для маринования

© Freepik.com

Слабосолёная сельдь в сочетании с пикантным луком и густой сметаной за двое-трое суток приобретает кремовую текстуру, насыщенный вкус и невероятную нежность. Рассказываем, как приготовить маринад. Список ингредиентов:

  • одна слабосолёная сельдь;
  • 200 граммов сметаны;
  • одна столовая ложка шестипроцентного яблочного уксуса;
  • половина столовой ложки сахара без горки;
  • половина луковицы;
  • перец по вкусу.

Рыбу очищают и разбирают на филе, которое затем нарезают кусочками шириной два сантиметра. Половину луковицы чистят и шинкуют полукольцами. В отдельной ёмкости смешивают яблочный уксус, сахар и перец.

Сельдь выкладывают в стеклянную форму в один слой, сверху распределяют лук и заливают подготовленным маринадом. При использовании банки ингредиенты допускается укладывать слоями. Дополнительная соль, как правило, не требуется.

Поверх рыбы и лука равномерно распределяют 200 граммов сметаны, которая должна полностью покрыть ингредиенты. Ёмкость закрывают крышкой, фольгой или плёнкой и отправляют в холодильник на два-три дня для маринования. Приятного аппетита!