Сытно, вкусно и легко — рецепт ленивых вареников на завтрак
Готовятся намного быстрее классических вареников

Анна Писарева
Автор

Ленивые вареники — идеальный вариант для быстрого и питательного завтрака. Они получаются нежными и мягкими. Список ингредиентов:
- творог пять процентов — 500 граммов;
- два яйца:
- мука — 130 граммов;
- манка — 40 граммов;
- сахар — две столовые ложки;
- ванильный сахар — десять граммов;
- соль — щепотка.
Творог смешивают с яйцами, сахаром и солью, тщательно разминая до однородной консистенции. В полученную массу добавляют манку и постепенно всыпают муку. Чтобы тесто стало более пластичным, его на 20 минут убирают в холодильник.
Охлаждённую массу делят на части, формируют из них жгуты и нарезают кусочками. Вареники варят в кипящей подсоленной воде три минуты после всплытия. Блюдо подают с маслом, сметаной, мёдом или вареньем.