Сытно, вкусно и легко — рецепт ленивых вареников на завтрак

Готовятся намного быстрее классических вареников

© Freepik.com

Ленивые вареники — идеальный вариант для быстрого и питательного завтрака. Они получаются нежными и мягкими. Список ингредиентов:

  • творог пять процентов — 500 граммов;
  • два яйца:
  • мука — 130 граммов;
  • манка — 40 граммов;
  • сахар — две столовые ложки;
  • ванильный сахар — десять граммов;
  • соль — щепотка.

Творог смешивают с яйцами, сахаром и солью, тщательно разминая до однородной консистенции. В полученную массу добавляют манку и постепенно всыпают муку. Чтобы тесто стало более пластичным, его на 20 минут убирают в холодильник.

Охлаждённую массу делят на части, формируют из них жгуты и нарезают кусочками. Вареники варят в кипящей подсоленной воде три минуты после всплытия. Блюдо подают с маслом, сметаной, мёдом или вареньем.