Стоять у плиты не придётся – вкусный салат с фасолью и тунцом за 10 минут

Полезное и простое блюдо

© Freepik.com

На ужин лучше не перегружать желудок тяжёлыми блюдами. Идеальным вариантом станет салат из тунца и фасоли, содержащий большое количество белка. Он получается настолько вкусным, что его даже не стыдно поставить на праздничный стол. Вам понадобится:

  • банка консервированного тунца в собственном соку;
  • банка белой или красной фасоли;
  • один красный лук;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец.

Тунец разомните вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы убрать горечь, его можно обдать кипятком.

В салатнице или глубокой миске смешайте лук, рыбу и добавьте к ним фасоль без жидкости. Для заправки соедините вместе сок лимона и оливковое масло.

Количество соли и перца зависит от ваших вкусовых предпочтений. Добавьте заправку к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте их. В конце блюдо можно украсить зеленью.