Стоять у плиты не придётся – вкусный салат с фасолью и тунцом за 10 минут
Полезное и простое блюдо

Анна Писарева
Автор

На ужин лучше не перегружать желудок тяжёлыми блюдами. Идеальным вариантом станет салат из тунца и фасоли, содержащий большое количество белка. Он получается настолько вкусным, что его даже не стыдно поставить на праздничный стол. Вам понадобится:
- банка консервированного тунца в собственном соку;
- банка белой или красной фасоли;
- один красный лук;
- две столовые ложки оливкового масла;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- соль и перец.
Тунец разомните вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы убрать горечь, его можно обдать кипятком.
В салатнице или глубокой миске смешайте лук, рыбу и добавьте к ним фасоль без жидкости. Для заправки соедините вместе сок лимона и оливковое масло.
Количество соли и перца зависит от ваших вкусовых предпочтений. Добавьте заправку к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте их. В конце блюдо можно украсить зеленью.