Стало известно, какой напиток улучшает работу мозга на 11%
В нём содержатся антиоксиданты, снабжающие мозг кислородом
Автор
Тем, кто хочет улучшить когнитивные способности, полезно пить какао. К такому выводу пришли диетологи из Бирмингемского университета под руководством Катариной Рендейро.
По мнению исследователей, человеческий мозг начинает работать лучше и эффективнее благодаря флаванолам, которые содержатся в какао, тёмном шоколаде, фруктах, чае, овощах и красном вине. Эти соединения улучшают кровообращение, концентрацию и повышают продуктивность.
Установить благотворное влияние какао-бобов на умственную деятельность помог эксперимент с участием двух десятков мужчин в возрасте от 18 до 40 лет. Отмечается, что все испытуемые обладали отменным здоровьем.
Одним мужчинам предложили выпить порцию какао, насыщенную флаванолами, а другим — без них. Респондентам, которые выпили напиток с флаванолами, удалось быстрее решить сложные задачи: результат этой группы оказался лучше на 11%.
Однако в ходе эксперимента с участием пожилых респондентов эффективность приёма флаванолов для когнитивной деятельности не была подтверждена.