Стали известны 3 продукта для снижения сахара и холестерина
Учёные из ОАЭ изучили пользу специй
Редактор новостной ленты
Медики из Университета Арабских Эмиратов провели исследование действия популярных специй на здоровье человека. Оказалось, что имбирь, корица и чёрный тмин могут регулировать уровень холестерина и глюкозы в крови.
Как пишет портал InfoZoid, учёные в течение 12 недель предлагали добровольцам употреблять в пищу эти специи. Эксперимент показал, что имбирь и корица при добавлении их в блюда, которые люди ели на завтрак, снижали уровень общего LDL-холестерина в крови испытуемых. Но самым эффективным в борьбе с «плохим» холестерином оказался чёрный тмин.
Снизить сахар лучше всего смогла корица. При употреблении этой специи больше всего понижался в крови гликированный гемоглобин (HbA1c).
Эксперты советуют добавлять эти специи в свой ежедневный рацион. Однако не стоит увлекаться булочками с корицей. Лучше использовать полезные специи при приготовлении напитков, каш, йогуртов или смузи.
Имбирь специалисты советуют есть в сыром виде, так он лучше воздействует на организм. Корень имбиря предварительно следует натереть.
Чёрный тмин станет отличной приправой к рису, мясу и различным салатам.