Сочная курица без заморочек — готовим грудку под сырной шапочкой

Блюдо из минимального количества ингредиентов

© Freepik.com

Куриная грудка часто получается сухой, но это легко исправить. Один из способов — запекание с сырной «шапочкой», которая защищает мясо от пересыхания. Список ингредиентов:

  • 180 граммов твёрдого сыра;
  • две куриные грудки;
  • четыре столовые ложки майонеза;
  • два зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка крахмала.

Филе нарезают тонкими пластинами и выкладывают на противень, застеленный пергаментом. Для сырной массы натёртый сыр смешивают с майонезом, крахмалом и толчёным чесноком до однородной консистенции. Полученную смесь распределяют по кусочкам курицы. Противень помещают в разогретую до 190 градусов духовку и запекают 20 минут.

Готовая курица получается нежной и сочной. Подавать её можно с любым гарниром: овощами, картофельным пюре, рисом или макаронами. Приятного аппетита!