Сочная курица без заморочек — готовим грудку под сырной шапочкой
Блюдо из минимального количества ингредиентов

Анна Писарева
Автор

Куриная грудка часто получается сухой, но это легко исправить. Один из способов — запекание с сырной «шапочкой», которая защищает мясо от пересыхания. Список ингредиентов:
- 180 граммов твёрдого сыра;
- две куриные грудки;
- четыре столовые ложки майонеза;
- два зубчика чеснока;
- одна столовая ложка крахмала.
Филе нарезают тонкими пластинами и выкладывают на противень, застеленный пергаментом. Для сырной массы натёртый сыр смешивают с майонезом, крахмалом и толчёным чесноком до однородной консистенции. Полученную смесь распределяют по кусочкам курицы. Противень помещают в разогретую до 190 градусов духовку и запекают 20 минут.
Готовая курица получается нежной и сочной. Подавать её можно с любым гарниром: овощами, картофельным пюре, рисом или макаронами. Приятного аппетита!