Швейцарские драники – чем они отличаются от традиционных и как их приготовить
Вкусно, просто и быстро

Анна Писарева
Автор

Швейцарские драники, известные как рёшти, представляют собой простое и сытное блюдо из тёртого картофеля, которое обжаривается до хрустящей корочки. В отличие от традиционных драников, в них обычно не добавляют муку или яйца. Список ингредиентов:
- картофель – 1 кг;
- полутвёрдый сыр – 100 г;
- соль и чёрный перец по вкусу;
- растительное масло.
Картофель натрите на мелкой тёрке, положите в миску и посолите. Далее налейте холодную воду и оставьте на 15 минут, а потом слейте её. После этого добавляется чёрный перец и натёртый сыр.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы. Затем формируются небольшие лепёшки-котлетки и обжариваются с двух сторон. Блюдо можно подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!