Сезон кабачков продолжается – рецепт нежной запеканки с сыром
Быстро, вкусно и сытно

Анна Писарева
Автор

Всего за полчаса из простых сезонных овощей можно приготовить нежнейшее блюдо – воздушную запеканку с плавленым сыром. Это блюдо подойдёт как для лёгкого семейного ужина, так и в качестве изысканного гарнира к мясу. Ингредиенты:
- кабачки – 600 граммов;
- лук – 100 граммов;
- плавленый сыр – 200 граммов;
- яйца – две штуки;
- соль и перец по вкусу.
Натёртые кабачки посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Далее отожмите их, чтобы убрать сок. Нарезанный лук слегка обжарьте до прозрачности. В глубокой посуде смешайте лук, плавленый сыр, яйца, кабачки и приправы.
Форму для запекания смажьте маслом и влейте в неё заготовку. Блюдо готовится полчаса при температуре 180 градусов. Перед подачей дайте запеканке немного остыть. Она прекрасно сочетается со сметаной и овощами. Приятного аппетита!