Сезон кабачков продолжается – рецепт нежной запеканки с сыром

Быстро, вкусно и сытно

© Freepik.com

Всего за полчаса из простых сезонных овощей можно приготовить нежнейшее блюдо – воздушную запеканку с плавленым сыром. Это блюдо подойдёт как для лёгкого семейного ужина, так и в качестве изысканного гарнира к мясу. Ингредиенты:

  • кабачки – 600 граммов;
  • лук – 100 граммов;
  • плавленый сыр – 200 граммов;
  • яйца – две штуки;
  • соль и перец по вкусу.

Натёртые кабачки посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Далее отожмите их, чтобы убрать сок. Нарезанный лук слегка обжарьте до прозрачности. В глубокой посуде смешайте лук, плавленый сыр, яйца, кабачки и приправы.

Форму для запекания смажьте маслом и влейте в неё заготовку. Блюдо готовится полчаса при температуре 180 градусов. Перед подачей дайте запеканке немного остыть. Она прекрасно сочетается со сметаной и овощами. Приятного аппетита!