Сезон кабачков открыт – рецепт вкусных оладий с сыром

Просто, вкусно и быстро

© Freepik.com

Если вы устали от кабачковой икры и жареных кабачков, то попробуйте сделать оладушки с добавлением сыра. Блюдо легко готовится, но при этом получается вкусным. Список ингредиентов:

  • кабачок — 400 граммов;
  • сыр — 120 граммов;
  • перепелиные яйца — пять штук;
  • нутовая мука – четыре столовые ложки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • Половина чайной ложки соли;
  • укроп и петрушка;
  • масло для жарки.

Натрите кабачок на тёрке, посолите его и оставьте примерно на 30 минут. Далее натрите сыр и соедините его со всеми остальными ингредиентами. Всё тщательно перемешайте, налейте масло на сковородку и выложите столовой ложкой кабачковую смесь. Оладушки можно сформировать руками, но так получится быстрее. Обжаривайте с каждой стороны до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!