Сезон кабачков открыт – рецепт вкусных оладий с сыром
Просто, вкусно и быстро

Анна Писарева
Автор

Если вы устали от кабачковой икры и жареных кабачков, то попробуйте сделать оладушки с добавлением сыра. Блюдо легко готовится, но при этом получается вкусным. Список ингредиентов:
- кабачок — 400 граммов;
- сыр — 120 граммов;
- перепелиные яйца — пять штук;
- нутовая мука – четыре столовые ложки;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- Половина чайной ложки соли;
- укроп и петрушка;
- масло для жарки.
Натрите кабачок на тёрке, посолите его и оставьте примерно на 30 минут. Далее натрите сыр и соедините его со всеми остальными ингредиентами. Всё тщательно перемешайте, налейте масло на сковородку и выложите столовой ложкой кабачковую смесь. Оладушки можно сформировать руками, но так получится быстрее. Обжаривайте с каждой стороны до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!