Секреты шеф-поваров – как пользоваться духовкой, чтобы получались кулинарные шедевры
Рассказываем, как правильно запекать пищу

Автор

Хотите, чтобы дома у вас получались ресторанные блюда? Мечта станет реальностью, если вы начнёте соблюдать несколько правил при использовании духовки.
Во-первых, разогревайте духовку на 20 градусов выше, чем написано в рецепте. Когда помещаете блюдо внутрь, снижайте температуру. Эта хитрость поможет предотвратить потерю жара при открытии дверцы.
Во-вторых, чтобы еда готовилась равномерно, размещайте противень на среднем уровне. Если низ пригорает, подложите ещё один холодный противень.
В-третьих, не всякая посуда подходит для запекания в духовке. Лучше всего сохраняют тепло формы из керамики и чугуна.
В-четвёртых, правильный температурный режим поможет сделать мясо сочным. Первые 15 минут готовьте его при максимальной температуре. Если хотите хрустящую корочку, включите режим гриля буквально на пару минут.
В-пятых, никогда не доставайте выпечку сразу. Опытные повара всегда дают ей отдохнуть примерно пять-семь минут перед подачей.