Секрет идеальных блинов – как приготовить их тонкими и с дырочками

Продолжаем праздновать Масленицу

© Freepik.com

Наши предки считали, что только у хозяек с золотыми руками получаются тончайшие блинчики с дырочками. На самом деле приготовить их не так уж и сложно. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 миллилитров кипятка;
  • 50 миллилитров масла;
  • 250 миллилитров молока;
  • 160 граммов муки;
  • 50 граммов сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • треть чайной ложки соли;
  • два яйца.

В глубокой миске смешайте яйца, соль и сахар и тщательно их взбейте, чтобы появилась пена. Осторожно влейте горячую воду, не переставая помешивать. Постепенно вводите к яйцам муку и соду.

Далее влейте молоко и тщательно всё перемешайте. Завершающий этап – добавление масла. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Половником наливайте его на раскалённую сковороду. Переворачивайте блины после появления дырочек. Приятного аппетита!