Секрет идеальных блинов – как приготовить их тонкими и с дырочками
Продолжаем праздновать Масленицу

Анна Писарева
Автор

Наши предки считали, что только у хозяек с золотыми руками получаются тончайшие блинчики с дырочками. На самом деле приготовить их не так уж и сложно. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 миллилитров кипятка;
- 50 миллилитров масла;
- 250 миллилитров молока;
- 160 граммов муки;
- 50 граммов сахара;
- половина чайной ложки соды;
- треть чайной ложки соли;
- два яйца.
В глубокой миске смешайте яйца, соль и сахар и тщательно их взбейте, чтобы появилась пена. Осторожно влейте горячую воду, не переставая помешивать. Постепенно вводите к яйцам муку и соду.
Далее влейте молоко и тщательно всё перемешайте. Завершающий этап – добавление масла. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Половником наливайте его на раскалённую сковороду. Переворачивайте блины после появления дырочек. Приятного аппетита!