Секрет идеальной зажарки — какую ошибку совершают большинство хозяек

Раскрываем нюансы приготовления овощной смеси

© Freepik.com

Многие обжаривают вместе морковь и лук, но это ошибка. Дело в том, что овощам нужные разные температуры и продолжительность приготовления.

Лук карамелизуется быстро: он становится мягким и приобретает приятный аромат. Морковь же — более плотный корнеплод, которому требуется больше времени, чтобы стать мягким и сладким. Если жарить их вместе, лук может подгореть, а морковь останется сырой, что скажется на вкусе блюда. Кроме того, для лука оптимален средний огонь, а для моркови — сильный.

Чтобы получить вкусную и сочную зажарку, рекомендуется сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, увеличить огонь и готовить овощи вместе ещё 5–10 минут. В результате лук не будет горчить, а морковь станет мягкой и сладковатой. В отдельных случаях, например, в плове овощи долго тушатся вместе, поэтому соблюдение последовательности не стол критично.