Секрет густого томатного сока — готовим без соковыжималки

Выбираем мясистые и плотные сорта

© Freepik.com

Благодаря этому рецепту вам удастся добиться густой консистенции томатного сока. Из восьми килограммов помидоров легко получится 6,5 литров готового продукта.

Для наилучшего результата стоит выбирать мясистые и плотные сорта, например, «Бычье сердце» или «Розовый гигант». Собирать томаты рекомендуется в середине августа.

Процесс приготовления довольно прост: нарезанные помидоры сначала томят на среднем огне 15 минут, затем убавляют огонь до минимума и продолжают готовить ещё 40 минут. После этого добавляют две столовые ложки сахара, взбивают массу и протирают через сито.

Далее сок варят 45 минут, в конце добавляя одну чайную ложку соли на литр. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления аджики или заморозить для последующей добавки в зажарку для супов.