<\/noscript>

Салат «Парамониха»: непревзойденная закуска из овощей — полезная заголовка на зиму

Зимой у вас будет необходимый запас витаминов

Анна Писарева

Анна Писарева

Автор

Салат «Парамониха»: непревзойденная закуска из овощей — полезная заголовка на зиму
Салат «Парамониха» © Фото: uznay.ru

У этого салата очень необычное название, хотя откуда оно появилось, никто не знает. Но опытные хозяйки давно оценили вкус и пользу «Парамонихи». Если вы ещё не в их числе, делимся простым рецептом. Эта закуска станет замечательным дополнением к любому блюду.

Ингредиенты

- Мясистые помидоры — 2 кг;

- Репчатый лук — 1 кг;

- Морковь — 1 кг;

- Зеленый болгарский перец — 1 кг;

- Растительное масло — 300 мл;

- Сахар — 300 г;

- Свежий укроп — 50 г;

- Поваренная соль — 2 ст. л.;

- Уксус 9% — 100 мл.

Процесс приготовления

Для начала подготавливаем все ингредиенты: тщательно промываем овощи, убираем поврежденные участки. Помидоры измельчаем с помощью блендера до получения однородной массы. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови, а болгарский перец нарезаем полукольцами. Репчатый лук и укроп мелко шинкуем.

Помещаем овощи в большую кастрюлю вместе с сахаром, солью и уксусом, ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только закуска закипит, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Тушим смесь 20 минут, периодически перемешивая, чтобы избежать пригорания.

Готовый салат «Парамониха» в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и герметично закрываем. Затем банки необходимо перевернуть вверх дном, зафиксировать их в таком положении и укрыть пледом, чтобы они медленно остыли.

Питательная ценность

На 100 г готового продукта:

- Калорийность: 95 ккал;

- Белки: 1,3 г;

- Жиры: 5,3 г;

- Углеводы: 11 г.

Время приготовления

Около 1,5 часов.

Читайте также