Салат «Парамониха»: непревзойденная закуска из овощей — полезная заголовка на зиму
Зимой у вас будет необходимый запас витаминов
Автор
У этого салата очень необычное название, хотя откуда оно появилось, никто не знает. Но опытные хозяйки давно оценили вкус и пользу «Парамонихи». Если вы ещё не в их числе, делимся простым рецептом. Эта закуска станет замечательным дополнением к любому блюду.
Ингредиенты
- Мясистые помидоры — 2 кг;
- Репчатый лук — 1 кг;
- Морковь — 1 кг;
- Зеленый болгарский перец — 1 кг;
- Растительное масло — 300 мл;
- Сахар — 300 г;
- Свежий укроп — 50 г;
- Поваренная соль — 2 ст. л.;
- Уксус 9% — 100 мл.
Процесс приготовления
Для начала подготавливаем все ингредиенты: тщательно промываем овощи, убираем поврежденные участки. Помидоры измельчаем с помощью блендера до получения однородной массы. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови, а болгарский перец нарезаем полукольцами. Репчатый лук и укроп мелко шинкуем.
Помещаем овощи в большую кастрюлю вместе с сахаром, солью и уксусом, ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только закуска закипит, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Тушим смесь 20 минут, периодически перемешивая, чтобы избежать пригорания.
Готовый салат «Парамониха» в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и герметично закрываем. Затем банки необходимо перевернуть вверх дном, зафиксировать их в таком положении и укрыть пледом, чтобы они медленно остыли.
Питательная ценность
На 100 г готового продукта:
- Калорийность: 95 ккал;
- Белки: 1,3 г;
- Жиры: 5,3 г;
- Углеводы: 11 г.
Время приготовления
Около 1,5 часов.