Салат, который можно есть без опасений для фигуры — секрет стройности китайцев

Приятный бонус: это ещё и очень бюджетно

Салат, который можно есть без опасений для фигуры — секрет стройности китайцев

Обычно блюда китайской кухни требуют много времени, редких ингредиентов и изрядной кулинарной сноровки. Но этот салат вы легко и быстро приготовите в домашних условиях.

Главный ингредиент этого салата — редька. Она содержит менее 20 калорий на 100 граммов, что делает её идеальным компонентом для диетического рациона. Также в редьке присутствуют витамины C, B и K, которые способствуют укреплению иммунной системы и помогают в обмене веществ. А наличие клетчатки в редьке улучшает пищеварение и способствует долговременному чувству насыщения.

Теперь — об остальных ингредиентах.  

Ингредиенты

- 300 граммов свежей редьки;

- 1 морковь;

- 1 сладкий перец (желтого или красного цвета);

- зеленый лук;

- соевый соус (по вкусу);

- 1 ст. ложка рисового уксуса (если не найдете именно рисовый, то его вполне можно заменить на яблочный);

Ионов день – 18 ноября: что можно и нельзя делать сегодняИонов день – 18 ноября: что можно и нельзя делать сегодняКакие существовали традиции и запреты

- 1 ч. ложка кунжутного масла;

- Кунжут для украшения (по желанию)

Процесс приготовления

1. Тщательно промойте редьку, морковь и перец. Нарежьте редьку тонкими ломтиками. Если хотите, можно натереть редьку на тёрке, чтобы получить более однородную текстуру. Морковь лучше натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец нарежьте соломкой, а зелёный лук — мелко.

2. В большой миске смешайте все подготовленные овощи. Они не только придадут салату прекрасный вкус, но и создадут яркую цветовую гамму.

3. В отдельной миске смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Если хотите сделать салат менее острым, добавьте немного меда или сахара. Взбейте все вместе до получения однородной смеси.

4. Полейте овощи заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт соусом. Попробуйте, и при необходимости добавьте перец по вкусу.

5. Переложите салат в красивую миску или на тарелку. Если хотите, посыпьте кунжутом для украшения. Можно подавать как к основному блюду, так и в качестве самостоятельной закуски.

Этот легко адаптировать под свои предпочтения. Вы можете добавлять в него любимые овощи —  например, огурцы, помидоры или даже авокадо. 

.

Читайте также