Sage Journals: употребление йогурта снижает риск инсульта
Открытие американских учёных

Автор

Регулярное употребление йогуртов и других молочных продуктов благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает контролировать артериальное давление и снижает риск инсульта. Об этом пишет Sage Journals.
Исследователи из штата Мэн проанализировали данные около тысячи пациентов, включая гипертоников, и обнаружили, что потребление йогурта связано со снижением систолического давления. По мнению учёных, положительное влияние йогурта на здоровье сердца обусловлено пробиотиками, которые поддерживают баланс кишечной микрофлоры.
Здоровый микробиом кишечника вырабатывает полезные соединения, в том числе короткоцепочечные жирные кислоты, необходимые для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Нарушение баланса между «хорошими» и «плохими» бактериями может привести к повышению давления и увеличить риск инсульта.
Он занимает третье место среди неинфекционных заболеваний по количеству смертей и инвалидности. Ежегодный глобальный ущерб от инсультов достигает 890 миллиардов долларов, что составляет 0,66 процента мирового ВВП.