Рыбные консервы оказались полезнее, чем считалось ранее — открытие датских учёных
Консервация сохраняет пользу продукта
Автор
Исследователи из Дании заявили, что консервирование нисколько не влияет на полезные свойства рыбы. По мнению учёных, наоборот, консервация помогает сохранить белок, витамины и микроэлементы. Об этом пишет SJPH.
По словам специалистов, при консервировании сохраняется 90 процентов питательных веществ. Рыбные консервы легко усваиваются, а также содержат витамины и микроэлементы, необходимые для поддержания здоровья.
Они положительно влияют на состояние иммунной, нервной и сердечно-сосудистой систем и органов кроветворения. Чемпионом по содержанию омега-3 жирных кислот является печень трески. Помимо этого, в ней содержится много витамина D.
Людям, которые много времени проводят в спортзалах и следят за фигурой, рекомендуется включать в рацион консервированный тунец. Эта рыба содержит большое количество белка с рекордной усвояемостью до 95 процентов.