Рыба не будет пахнуть во время жарки – советы опытных хозяек
Возьмите на заметку

Автор

После жарки рыбы квартира может пропитаться неприятным запахом, избавиться от которого будет очень сложно. Рассказываем, что нужно делать, чтобы не пришлось проветривать комнаты часами.
Выбираем рыбу
Не вся рыба источает неприятные запахи. Самой непахучей считается морская рыба, например, треска или же хек. Сильнее всего пахнет речная рыба – карась или карп.
Замачиваем перед готовкой
Перед жаркой замочите рыбу в молоке или воде с добавлением лимона. Через час её можно будет готовить.
Покупаем подходящее масло
Масло должно быть качественным. Отдавайте предпочтение маслам с высокой с высокой температурой дымления. В него также можно добавить немного лимонного сока.
Не забываем про специи
Розмарин или лавровый лист защитят вашу квартиру от распространения неприятного запаха. Кроме того, с ними блюда получаются более насыщенными и вкусными.
Проветриваем заранее
Включайте вытяжку не во время готовки, а минут за пять-десять. Также выключайте её не сразу, а чуть позже, чтобы она немного поработала.
Используем цитрусовые
При жарке рыбы на соседней конфорке поставьте маленькую кастрюлю с кипящей водой. В неё добавьте половину лимона, апельсина или мандарина. Аромат цитрусовых перебьёт неприятный рыбный запах. После готовки также можно прокипятить воду с добавлением уксуса или положить на сковороду кофе в зёрнах.