Российские учёные улучшили полезные свойства йогурта

Выжимка из микроводорослей увеличивает процесс брожения продукта

Марианна Северинова
Марианна Северинова

Редактор новостной ленты

Российские учёные улучшили полезные свойства йогурта
Учёные улучшили полезные свойства йогурта © freepik.com

Учёные Уральского федерального университета разработали добавку, которая не только улучшит вкус йогурта, но и его полезные свойства. Микроводоросли из порошка листьев тропического дерева могут значительно ускорить время производства этого кисломолочного продукта за счёт ускорения брожения.

Исследование опубликовало издание Plant Foods for Human Nutrition. По словам авторов разработки, состав аминокислот примерно такой же, как у молока, яиц или мяса. 

Если добавить выжимку в йогурт, то процесс брожения ускоряется многократно, кроме того, увеличивается вязкость продукта и замедляется его окисление. 

В университете добавили, что употребление йогурта с этой добавкой улучшит обмен веществ, защит печень и поспособствует регуляции уровню глюкозы в крови. Сейчас исследователи работают над экологичными способами получения этой добавки, а дальше им предстоит выяснить, будет ли продукт пользоваться популярностью у потребителей.

Учёные установили, что кратковременный испуг укрепляет иммунитет Учёные установили, что кратковременный испуг укрепляет иммунитет Они провели эксперимент в «Доме с привидениями»
Читайте также