Регулярное употребление тёмного шоколада снижает риск диабета второго типа на 21%

Продукт содержит полезные флавонолы

© freepik.com

Учёные установили, что употребление тёмного шоколада снижает вероятность развития диабета второго типа. Об этом сообщает The BMJ.

Предыдущее исследование, которое продолжалось в течение 25 лет, затронуло почти 200 тысяч человек. Результаты показали, что у людей, которые съедали не менее пяти плиток шоколада любого вида каждую неделю, вероятность развития диабета снижалась на 10 процентов по сравнению с теми, кто редко или же никогда не ел сладкий продукт.

Новое исследование с участием 111 тысяч человек показало, что употребление такого же количества тёмного шоколада снижает риск диабета второго типа на 21 процент. Учёные отмечают, что молочный шоколад не снижает шансы заболеть сахарным диабетом, однако его включение в рацион чревато набором лишних килограммов.

Дело в том, что шоколад содержит большое количество флаванолов. Эти растительные соединения обладают антиоксидантными свойствами и могут оказывать положительное влияние на здоровье человека. Они помогают защищать клетки от свободных радикалов, улучшают кровообращение и работу сердечно-сосудистой системы, а также могут способствовать укреплению иммунитета.