Регулярное употребление мелкой рыбы поможет женщинам жить дольше
Такое открытие сделали учёные из Японии
Автор
Риск преждевременной смерти у женщин снижается при регулярном употреблении мелкой рыбы. Материал о пользе сардин и сельди опубликовало издание Public Health Nutrition.
По мнению японских исследователей, эти виды рыб богаты омега-3 жирными кислотами. Последние помогают избавиться от воспалений, улучшают функции сердечно-сосудистой системы и снижают риск инсульта.
Омега-3 полезны для мозга, поскольку способствуют улучшению когнитивных функций и снижают риск развития депрессии и тревожных состояний. По этой причине мелкая рыба обязательно должна быть в рационе пожилых людей.
Кроме того, у любителей рыбных блюд лучше работает иммунитет и нет предрасположенности к развитию диабета и ожирения. Женщинам рекомендуется употреблять продукты с высоким содержанием жирных кислот, поскольку они оказывают положительное влияние на гормональный фон и способствуют укреплению костей.