Регулярное употребление мелкой рыбы поможет женщинам жить дольше

Такое открытие сделали учёные из Японии

Регулярное употребление мелкой рыбы поможет женщинам жить дольше
Вся информация, размещенная на сайте, касающаяся здоровья и медицины, представлена для неограниченного круга читателей исключительно в ознакомительных целях и не является призывом или основанием для самодиагностики или самолечения. В случае необходимости настоятельно рекомендуем обратиться к врачу.

Риск преждевременной смерти у женщин снижается при регулярном употреблении мелкой рыбы. Материал о пользе сардин и сельди опубликовало издание Public Health Nutrition.

По мнению японских исследователей, эти виды рыб богаты омега-3 жирными кислотами. Последние помогают избавиться от воспалений, улучшают функции сердечно-сосудистой системы и снижают риск инсульта.

Омега-3 полезны для мозга, поскольку способствуют улучшению когнитивных функций и снижают риск развития депрессии и тревожных состояний. По этой причине мелкая рыба обязательно должна быть в рационе пожилых людей.

Кроме того, у любителей рыбных блюд лучше работает иммунитет и нет предрасположенности к развитию диабета и ожирения. Женщинам рекомендуется употреблять продукты с высоким содержанием жирных кислот, поскольку они оказывают положительное влияние на гормональный фон и способствуют укреплению костей.

Читайте также