Рецепт для худеющих – готовим запечённого судака с овощами

Минимум калорий, максимум пользы

© Freepik.com

Судак полезен благодаря высокому содержанию легкоусвояемого белка, витаминов и минералов, таких как фосфор и селен. Эта рыба также является источником омега-3 жирных кислот, которые укрепляют здоровье сердца и сосудов.

Судак идеально подходит для диетического питания: на порцию 250 граммов приходится 150 калорий. Рассказываем, как приготовить запечённого судака с овощами. Вам понадобятся:

  • один кабачок;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • одна чайная ложка оливкового масла;
  • десять маслин без косточки;
  • две помидоры;
  • филе судака – 500 граммов.

Рыбу нарезаем на порционные куски и сбрызгиваем лимонным соком. Не забудьте посолить и поперчить судака. Оставьте его мариноваться на полчаса. Помидоры нарезаем дольками, а кабачок – кружочками. Маслины необходимо разрезать на две части.

Возьмите форму для запекания и на неё положите филе. Туда же добавьте овощи и маслины. Сбрызните блюдо оливковым маслом. Затем разогрейте духовку до 180 градусов. Рекомендованная продолжительность запекания – 25 минут. Приятного аппетита!