Рецепт 1954 года – готовим тот самый советский гуляш
Мясо будет таять во рту

Автор

Гуляш — блюдо с богатой историей. Сперва густой суп был традиционной едой венгерских пастухов. Обычно его готовят из кусочков мяса, тушёных в соусе с добавлением овощей и специй. Гуляш отличается насыщенным вкусом и густой консистенцией.
Это блюдо особенно полюбилось в нашей стране. Рассказываем, как приготовить гуляш по рецепту из кулинарной книги середины прошлого века. Для этого вам понадобится:
- говядина – 700 г;
- одна головка репчатого лука;
- одна-две столовые ложки муки;
- вода – 800 мл;
- три столовые ложки томатной пасты;
- сливочное и растительное масло;
- лавровый лист;
- соль и перец по вкусу.
Смешать в сковороде сливочное и растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить до карамельного оттенка. Говядину необходимо нарезать тонкими полосками и добавить к луку. Мясо должно «схватиться».
Далее добавьте муку и перемешайте. Говядину, лук и муку накрывают крышкой и тушат примерно пять минут. В отдельной ёмкости смешайте томатную пасту и воду и залейте ими мясо. Добавьте перец, соль и лавровый лист. Убавьте огонь и тушите говядину минимум полтора часа, чтобы она стала нежной и мягкой.