Рассыпчатое печенье с кунжутом за 15 минут – под силу приготовить даже новичку

Рецепт для тех, кто устал от магазинных сладостей

© Freepik.com

Вы ошибаетесь, если думаете, что домашняя выпечка требует много сил и времени. Вкусное и рассыпчатое печенье можно приготовить буквально за 15 минут. Для этого вам понадобятся:

  • кунжут белый (160 г);
  • сок лимона (две ч.л.);
  • мука (70 г);
  • размягчённое сливочное масло (60 г);
  • разрыхлитель (1/2 ч.л.);
  • сахар (100 г);
  • щепотка соли;
  • яйцо (одна штука).

Немного обжарьте кунжут на сковороде без масла и дайте ему остыть. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Далее её необходимо просеять.

Разотрите сливочное масло и сахар вилкой в отдельной посуде. Туда же добавьте яйцо и сок лимона. Все ингредиенты тщательно взбейте, чтобы сахар полностью растворился.

К ним добавьте муку, а затем кунжут и всё ещё раз хорошо перемешайте. Застелите пергаментом противень, возьмите кондитерский мешок или плотный пакет с отверстием и выдавите из него небольшие круги. Также можно воспользоваться столовой ложкой, но тогда печенье получится не совсем ровным.

Печенье запекается при 180 градусах в течение 15 минут. Когда вы его только достанете из духовки, оно будет мягким. Печенье станет рассыпчатым, если вы дадите ему остыть.