Психотерапевт Кульгавчук перечислил продукты, приводящие к депрессии
Они буквально лишают нас энергии
Автор
Определённые продукты питания могут ухудшать эмоциональный фон человека и даже привести к депрессии. Об этом пишет «Взгляд» со ссылкой на заявления психотерапевта Евгения Кульгавчука.
К продуктам, увеличивающим риск депрессивных эпизодов, он отнёс алкоголь. После употребления спиртных напитков люди испытывают эйфорию, но она быстро заканчивается, сменяясь дисфорией – внезапно развивающимися приступами раздражительности, недовольства окружающими и самим собой. Из-за дефицита глюкозы в крови человек становится апатичным и ослабленным. Кроме того, этанол снижает интеллектуальные способности.
Виновниками плохого настроения также считаются мясо и фастфуд. Дело в том, что на их переваривание требуется слишком много энергии. По словам Кульгавчука, регулярное употребление фастфуда вместе со сладкими газированными напитками увеличивает риск развития депрессии на 40 процентов. Психотерапевт также упомянул кондитерские и хлебобулочные изделия, провоцирующие перепады настроения.