Простой способ получить крупный урожай томатов
С середины июля пора делать вершкование
Редактор новостной ленты
Урожай томатов обычно собирают в конце июля — начале августа. Но чтобы получить крупные и сочные плоды, уделить им внимание необходимо уже в середине июля. Важная процедура, которая нужна помидорам — вершкование.
Вершкование — это удаление верхушек побегов. Такая манипуляция полезна для того, чтобы растение начало направлять все свои силы на формирование плода, а не на рост ботвы, пишет журнал "Профиль". Если ваши кусты помидоров небольшие, то можно их не вершковать.
Специалисты по агрономии советуют начинать вершкование в 10-х числах июля. Ведь процедура будет максимально эффективна примерно за 45 дней до предполагаемой уборки урожая.
Выполнять эту манипуляцию нужно правильно. Предварительно осмотрите каждый томатный куст. Верхние побеги сначала следует прищипнуть, а потом оборвать пальцами.
Такая нехитрая процедура спровоцирует быстрый рост и созревание томатов. К тому же плоды станут больше и сочнее.