Простой десерт к новогоднему столу — рецепт мороженого «Капучино»
Понравится и взрослым, и детям

Автор

Домашние десерты всегда вкуснее тех, что представлены на полках магазинов. Предлагает приготовить мороженое «Капучино», которое готовится из простых ингредиентов. Список ингредиентов:
- 15 граммов растворимого кофе;
- 100 граммов сахарной пудры;
- 60 миллилитров горячей воды;
- 200 миллилитров сливок (33 процента);
- 70 граммов сгущённого молока;
- шоколадная крошка.
Начинаем с приготовления кофейной массы. В глубокой ёмкости смешивают кофе с сахарной пудрой, добавляют горячую воду и взбивают до образования густой пышной консистенции. Отдельно в другой посуде соединяют сливки и сгущённое молоко, после чего также тщательно взбивают до однородности.
Затем обе массы аккуратно соединяют, перемешивая лопаткой, чтобы сохранить воздушность, и добавляют шоколадную крошку по вкусу. Полученную смесь выливают в форму, разравнивают поверхность и отправляют в морозильную камеру на два часа. После заморозки мороженое готово к подаче. Приятного аппетита!