Профессор Натт рассказал, какие алкогольные напитки не подходят тревожным людям

Они усиливают oщущение тревоги

Профессор Натт рассказал, какие алкогольные напитки не подходят тревожным людям

Все алкогольные напитки вредят нашему организму, однако существуют те, что сильнее остальных усугубляют тревожность. К ним относятся шампанское, просекко, виски и коктейли, рассказал профессор Дэвид Нэтт в разговоре с The Telegraph.

По словам эксперта, газированные алкогольные напитки вызывают быстрое опьянение. Он также отметил, что при употреблении спиртного запускается так называемая нейроадаптация. Благодаря ней мы остаёмся бодрыми и не погружаемся в сон.

Однако нейроадаптация, которая заставляет нас бодрствовать, действует и после выведения этанола из организма. Она подаёт мозгу команду оставаться бодрым, заставляя человека просыпаться рано утром с учащённым сердцебиением и чувством тревоги. Профессор Нэтт отметил, что чем быстрее вы опьянеете, тем сильнее будет ощущаться абстинентный синдром. По этой причине просекко относится к напиткам, вызывающим сильное беспокойство.

Коктейли приготовлены из сладких сиропов и соков, а также нескольких видов спиртного. Эта сладкая комбинация приводит к скачкам уровня сахара в крови в течение ночи. По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, именно падение уровня сахара в крови может усилить тревожность и раздражительность, спровоцировав учащённое сердцебиение, а также чувство усталости и слабости.

Кроме того, тревожным людям следует быть осторожными при употреблении крепких напитков тёмного цвета. К примеру, в виске содержатся сложные спирты, вызывающие сильное опьянение даже при небольших дозах.