Профессор Натт рассказал, какие алкогольные напитки не подходят тревожным людям
Они усиливают oщущение тревоги
Автор
Все алкогольные напитки вредят нашему организму, однако существуют те, что сильнее остальных усугубляют тревожность. К ним относятся шампанское, просекко, виски и коктейли, рассказал профессор Дэвид Нэтт в разговоре с The Telegraph.
По словам эксперта, газированные алкогольные напитки вызывают быстрое опьянение. Он также отметил, что при употреблении спиртного запускается так называемая нейроадаптация. Благодаря ней мы остаёмся бодрыми и не погружаемся в сон.
Однако нейроадаптация, которая заставляет нас бодрствовать, действует и после выведения этанола из организма. Она подаёт мозгу команду оставаться бодрым, заставляя человека просыпаться рано утром с учащённым сердцебиением и чувством тревоги. Профессор Нэтт отметил, что чем быстрее вы опьянеете, тем сильнее будет ощущаться абстинентный синдром. По этой причине просекко относится к напиткам, вызывающим сильное беспокойство.
Коктейли приготовлены из сладких сиропов и соков, а также нескольких видов спиртного. Эта сладкая комбинация приводит к скачкам уровня сахара в крови в течение ночи. По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, именно падение уровня сахара в крови может усилить тревожность и раздражительность, спровоцировав учащённое сердцебиение, а также чувство усталости и слабости.
Кроме того, тревожным людям следует быть осторожными при употреблении крепких напитков тёмного цвета. К примеру, в виске содержатся сложные спирты, вызывающие сильное опьянение даже при небольших дозах.