Профессор Гамеро призвал не хранить в холодильнике чеснок, хлеб и шоколад
Холод губителен для некоторых продуктов
Автор
Далеко не все продукты питания можно хранить в холодильнике. Ампаро Гамеро, эксперт по питанию и профессор кафедры медицинских наук Открытого университета Каталонии, перечислил, какие продукты и напитки теряют свои вкусовые качества под воздействием низких температур. Об этом пишет Gloucestershire Live.
Гамеро советует не хранить в холодильнике чеснок, так как, по его словам, в холоде овощ начинает быстрее прорастать. Эксперт порекомендовал очищенные зубчики чеснока заливать оливковым маслом и хранить их в стеклянной ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Также их можно поместить в морозильную камеру.
Также под воздействием низких температур ухудшаются вкусовые качества хлеба. Эксперт отметил, что холод негативно влияет на текстуру шоколада. Профессор добавил, что неспелые бананы в холодильнике твердеют и становятся пресными. Кофе способен впитывать влагу и посторонние запахи, поэтому его тоже не стоит хранить в холоде.