Продолжаем поститься – классический рецепт овощного рагу

Вкусно и полезно

© Freepik.com

В Великий пост рекомендуется употреблять больше клетчатки и овощей. Идеальным вариантом станет рагу с кабачками, помидорами и болгарским перцем. Блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

Список ингредиентов:
• один кабачок;
• три помидора;
• два болгарских перца;
• одна луковица;
• столовая ложка сушёной зелени;
• чайная ложка карри;
• растительное масло;
• соль.

Нарежьте кубиками помидоры, кабачок и лук. Болгарский перец нарежьте соломкой средних размеров. Налейте масло на сковороду и обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему перец и кабачок. Обжаривайте их примерно 10-15 минут. После этого добавьте помидоры и все оставшиеся ингредиенты, не забудьте посолить. Убавьте огонь и тушите всё 20 минут. В конце дайте блюду настояться 15 минут. Приятного аппетита!