Превращаем обычные пельмени в ресторанное блюдо – 3 кулинарные хитрости
Только простые и доступные ингредиенты

Автор

Магазинные пельмени не всегда отличаются хорошим вкусом, а на приготовление домашних полуфабрикатов уходит много времени. Рассказываем, как превратить даже недорогие пельмени в кулинарный шедевр.
Первый секрет идеального вкуса – перец горошком. Добавляйте его не в готовое блюдо, а прямо во время варки. Достаточно бросить в воду не больше пяти горошин.
Второй ингредиент, способный кардинально изменить вкус блюда, – лавровый лист. Многие привыкли просто бросать его в кипящую воду, но есть одна хитрость: опытные шеф-повара советуют сперва прогреть лавровый лист спичкой, зажигалкой или прямо на плите и только потом добавлять его к пельменям.
Ещё один способ сделать пельмени вкуснее и ароматнее – репчатый лук. Кладите его в самом начале варки. Этот вариант точно понравится любителям пельменей с бульоном.