Потрясающий вкус гарантирован — 3 лучших рецепта маринада для сочного мяса
Готовимся к шашлычному сезону

Автор

Скоро на улице станет тепло, и многие отправятся на природу, чтобы пожарить мясо. Перед предстоящим шашлычным сезоном предлагаем три варианта маринада.
Лук
Идеальный рецепт для тех, кто не хочет портить естественный вкус мяса майонезом и специями. Вам понадобится 500 граммов репчатого лука, соль и перец. Их количество зависит от вкусовых предпочтений. Порежьте лук и измельчите его в блендере. Смешайте с мясом, посолите и поперчите. Заготовка для шашлыка должна настояться в течение нескольких часов.
Кефир
В кефирном маринаде мясо будет нежным и мягким. Для его приготовления понадобится два литра кефира, один килограмм репчатого лука, соль, перец и хмели-сунели. Измельчённый лук смешайте с кефиром, посолите, поперчите маринад и залейте им мясо. Дайте ему настояться для более насыщенного вкуса и аромата.
Минеральная вода
В литр газированной минеральной воды добавьте пять зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. В этот состав добавьте столовую ложку растительного масла, посолите, поперчите. Залейте куски мяса и начинайте их жарить минимум через пару часов.