Пополняем запасы витаминов – рецепт вкусного салата из свёклы и яиц

Вкусное и полезное блюдо

© Freepik.com

Зимой особенно хочется свежих овощей с огорода. К сожалению, те же помидоры и огурцы из супермаркета не отличаются хорошим вкусом и насыщенным ароматом. Заменить их можно магазинной свёклой, которая не отличается от той, что выращена своими руками.

Приготовьте свекольный салат с огурцом из простых ингредиентов. Для его приготовления вам понадобится один килограмм свёклы, одна луковица, четыре варёных яйца, три зубчика чеснока, два маринованных огурца. Заправить его можно сметаной или майонезом.

Свёклу варят или запекают, а затем снимают с неё кожуру, когда она остынет. Далее свёклу необходимо натереть на крупной тёрке.

Огурцы и яйца нарезаются кубиком, а чеснок пропускается через пресс. Нарежьте лук и обжарьте его. Далее через пять минут добавьте к нему огурцы. Оставьте овощи тушиться на пять минут. Примерно за пару минут до готовности добавьте к ним чеснок.

Возьмите глубокую миску, смешайте все ингредиенты и заправьте их сметаной или майонезом. Не забудьте добавить соль и перец. Приятного аппетита!