Попался горький редис? Рассказываем, как избавиться от горечи
3 рабочих способа

Автор

Редис считается одним из самых полезных весенних овощей. Он снижает уровень холестерина, содержит антиоксиданты и даже укрепляет иммунитет. Однако купленный или самостоятельно выращенный редис может оказаться слишком горьким. Рассказываем, что нужно сделать, чтобы улучшить вкусовые качества овоща.
Во-первых, можно замочить редис в солёной воде. Понадобится одна столовая ложка соли на литр воды. Корнеплоды необходимо предварительно помыть, а затем их нужно замочить на полчаса.
Во-вторых, устранить горечь поможет тепловая обработка. Порежьте редис и обдайте кипятком. Учтите, что под воздействием высоких температурах может исчезнуть часть полезных свойств.
В-третьих, можно прибегнуть к кулинарным хитростям. Замаскировать горечь поможет добавление в блюдо лимонного сока, мёда или сметаны.